您当前的位置:首页 > 物联先锋

孙丕恕

2018-09-04 来源:物博会官网云平台

浪潮集团董事长、党委书记

孙丕恕,男,1962年出生于山东青岛,现任浪潮集团有限公司党委书记、董事长兼CEO。第十届、第十一届、第十二届全国人大代表,“中国十大杰出青年”,两次荣获国家科技进步奖。

作为中国信息产业的开拓者之一,孙丕恕一直坚持改革创新,带领浪潮在中国信息产业发展的每一个关键阶段都留下了浓墨重彩的一笔,逐步走上产业发展中高端。在个人电脑时代,孙丕恕带领团队研发出中国第一代0520系列微机,拉开了中国IT产业序幕。1993年,在网络时代即将来临的时候,孙丕恕主持开发出中国第一台服务器SMP2000,打破国外厂商垄断,开创了中国服务器产业,被媒体尊称为“中国服务器之父”。

2010年,凭借对产业变革的敏锐感知,孙丕恕再次带领浪潮率先由传统的产品、方案供应商向云计算、大数据运营服务商全面转型,呼吁并推进数据的开放、共享与创新应用,打造“中国数商”新生态,被誉为中国“数据开放第一人”。在他的带领下,浪潮服务器稳居中国第一、全球前五,浪潮云位列中国公有云前三,政务云市场占有率第一,天元大数据综合实力第一,已发展成为中国领先的云计算、大数据和新型智慧城市服务商,并致力于成为“云+数”的新型互联网企业。

相关新闻

掌上物博会

世界物联网博览会
官方微信平台

    主办单位

    工业和信息化部
    科学技术部
    江苏省人民政府

    承办单位

    江苏省经济和信息化委员会
    江苏省科学技术厅
    无锡市人民政府

Copyright © wiotexpo.cn 无锡智慧城市建设发展有限公司 All Rights Reserved 苏ICP备19007131号 苏公网安备32021102000841号